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Tortilla de boquerones


Tortilla de boquerones (plato típico marengo de Castell de Ferro):

            Normalmente se hace con boquerones en vinagre sobrantes de otro día, pero igualmente se pueden usar boquerones frescos, bien limpios, abiertos, sin cabeza ni espinas, tal como se preparan para hacerlos en vinagre.

Ingredientes:

            4 huevos, 5-6 boquerones limpios (frescos o en vinagre), 4 tomates cherry, un ramillete de perejil, una pizca de guindilla, aceite de oliva virgen, sal, pimienta.

Elaboración:

            Lava el perejil y pícalo muy fino, con la guindilla. Bate los huevos en un cuenco, ajusta de sal y pimienta, y añade el perejil y la guindilla picados.

            Incorpora a la mezcla de huevos los boquerones abiertos y limpios. Si los usas en vinagre, mejor escurrirlos un poco antes de añadirlos. Corta los tomates cherry en láminas finas y añade a la masa.
            Remueve con suavidad y vierte la mezcla en una sartén precalentada con un hilo de aceite de oliva. Deja cocer por un lado unos minutos, y cuando veas que está dorada por esa cara, dale la vuelta ayudándote de un plato o una tapadera, acabando la cocción por el otro lado.
            Este plato ya apenas se hace, solo algún pescador viejo de la localidad.

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