Tortilla de boquerones (plato típico marengo de Castell de Ferro):
Normalmente se hace con
boquerones en vinagre sobrantes de otro día, pero igualmente se pueden usar
boquerones frescos, bien limpios, abiertos, sin cabeza ni espinas, tal como se
preparan para hacerlos en vinagre.
Ingredientes:
4
huevos, 5-6 boquerones limpios (frescos o en vinagre), 4 tomates cherry, un
ramillete de perejil, una pizca de guindilla, aceite de oliva virgen, sal,
pimienta.
Elaboración:
Lava el perejil y pícalo muy fino, con
la guindilla. Bate
los huevos en un
cuenco, ajusta de sal y pimienta, y añade el perejil y la guindilla picados.
Incorpora
a la mezcla de huevos los boquerones abiertos y limpios. Si los usas en
vinagre, mejor escurrirlos un poco antes de añadirlos. Corta los tomates cherry
en láminas finas y añade a la masa.
Remueve
con suavidad y vierte la mezcla en una sartén precalentada con un hilo de
aceite de oliva. Deja cocer por un lado unos minutos, y cuando veas que está
dorada por esa cara, dale la vuelta ayudándote de un plato o una tapadera,
acabando la cocción por el otro lado.
Este plato ya apenas se hace, solo
algún pescador viejo de la localidad.
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