RSS

RECETA DE "HABAS CON CÁSCARA EN AJILLO" TÍPICO DE NUESTRA TIERRA

INGREDIENTES 4 PERSONAS:
2 Kg. de Habas pequeñas (pitones)
Unos granos de pimienta negra
Orégano
Vinagre
Miga de pan de media barra + o -
Sal al gusto
Sobre 6 Dientes de ajo (al gusto)
Un buen Pimentón
Un Pimiento choricero seco
AOVE (aceite de oliva virgen extra, si es de Piñar mejor)

ELABORACIÓN
Lavar y escurrir bien las habas con la cáscara y partirlas pequeñas. 
Hidratar el pimiento seco en agua templada.
Freír las habas a fuego lento, y tapadas para que se ablanden (sin cocerlas), una vez fritas y tiernas, quitáis el aceite sobrante si lo hubiera.
Sacar la carne del pimiento choricero.
Hacer un majado con la miga de pan, los ajos, la pimienta, el orégano, la carne del pimiento choricero, el pimentón, y el vinagre. Una vez hecho, freírlo en aceite sobrante de las habas, si ha quedado, si no, en un aceite limpio. Una vez mareado el majado, echarlo a las habas, se le revuelve bien y que se rehogue un ratito junto a ellas.
Antes de terminar, rectificar de sal, y vinagre.
Admite un poco de cayena, para darle un toque picante (a gusto). Y se pueden acompañar de un huevo frito. Buenisimoooooo
Espero que os guste

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

3 comentarios:

piñer@s dijo...

Ya veo que te ha llegado correo. Pues ya sabes, manos a la obra.
Pepita

Chelo dijo...

Un beso y gracias por tu paciencia conmigo. Chelito

Unknown dijo...

Buenas: Acabo de recoger la receta para hacerla en esta semana (ahora hay habas tiernas)... ya os diré que tal está (si puedo cuelgo una foto)..
Saludos: M. Entrena

Publicar un comentario

Con la tecnología de Blogger.