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¡ A MONEAR, UN RATO!


Los cacahuetes no son frutos secos pues pertenecen a la familia de las leguminosas relacionadas con los guisantes, las lentejas, garbanzos, etc.
            De todas las legumbres, el cacahuete es especialmente fascinante porque se desarrolla por debajo de la tierra. Al poseer una cáscara leñosa hace que el cacahuete se considere más un fruto seco que una legumbre.
           
            Tienden a ser unos alimentos relativamente buenos para la salud, en especial para el corazón, ya que ayudan a reducir el nivel de colesterol malo, y a controlar tanto la hipertensión como la glucosa en sí.

            Sin embargo tienden a ser unos alimentos muy calóricos, por lo que lo ideal es consumir un puñado diariamente, pero no sobrepasarse en cantidad.

Propiedades del cacahuete:

·         Es un alimento muy nutritivo.
·         Su gran aporte en azufre convierten al cacahuete en un desinfectante de las vías respiratorias.
·         El cacahuete actúa como antioxidante de las membranas celulares por su aporte en vitamina E.
·         50 g. de cacahuetes cubren la cuarta parte de las necesidades diarias en proteína.
·         Su porcentaje en magnesio ayuda a sintetizar correctamente las proteínas que nos ofrece.
·         En porciones moderadas es recomendable durante el embarazo por su contenido en ácido fólico.

·         Ayuda a combatir el exceso de colesterol.

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