Los cacahuetes no son frutos
secos pues pertenecen a la familia de las leguminosas relacionadas con los
guisantes, las lentejas, garbanzos, etc.
De todas las legumbres, el cacahuete es especialmente
fascinante porque se desarrolla por debajo de la tierra. Al poseer una cáscara
leñosa hace que el cacahuete se considere más un fruto seco que una legumbre.
Tienden a ser unos alimentos
relativamente buenos para la salud, en especial para el corazón, ya que ayudan a reducir el nivel de colesterol malo, y a
controlar tanto la hipertensión como la
glucosa en sí.
Sin embargo
tienden a ser unos alimentos muy calóricos, por lo que lo ideal es consumir un
puñado diariamente, pero no sobrepasarse en cantidad.
Propiedades del
cacahuete:
·
Es un
alimento muy nutritivo.
·
Su gran
aporte en azufre convierten al cacahuete en un desinfectante de las vías
respiratorias.
·
El
cacahuete actúa como antioxidante de las membranas celulares por su aporte en
vitamina E.
·
50 g . de cacahuetes cubren la cuarta parte de
las necesidades diarias en proteína.
·
Su
porcentaje en magnesio ayuda a sintetizar correctamente las proteínas que nos
ofrece.
·
En
porciones moderadas es recomendable durante el embarazo por su contenido en
ácido fólico.
·
Ayuda a
combatir el exceso de colesterol.
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