Sardinas en moraga, estilo
Castell de Ferro.
Este es un plato muy auténtico que
hacía mi madre aprendido de la suya y
típico de las gentes de la mar de Castell de Ferro (mi pueblo), y el secreto
son las sardinas, que deben ser muy frescas y de buena calidad. La receta tradicional de sardinas en moraga
es un primer plato ligero y muy sano.
I N G R E D I E N T E S (4 personas):
· 500 gr. filetes
de sardina.
· Una cebolla
grande.
· 2 tomates
maduros.
· Un pimiento
verde.
· 3 dientes de
ajo.
· 2 hojas de
laurel.
·100 cc. de
aceite de oliva.
· Sal.
· 5 granos de
pimienta negra.
· Media
cucharadita de pimentón dulce.
· 100 cc. de vino
blanco.
E L A B O R A C I Ó N:
Se prepara un sofrito
a fuego medio con la cebolla picada muy fina, el pimiento y los ajos picados,
en el aceite de oliva. A los pocos minutos incorpora el tomate pelado y picado
fino, y deja pochar hasta que quede todo muy tierno durante 15 minutos a fuego
lento, removiendo de vez en cuando.
Sazona con sal, pimienta y el laurel y deja cocer 10 minutos.
Añade el pimentón dulce y las sardinas, bien limpias de cabeza y tripas, si quieres abiertas para que se hagan mejor, sobre todo si son muy gordas.
Cubre con un chorro de vino blanco, lleva a ebullición y aparta, dejando que se acaben de hacer con el calor residual.
Sirve al momento esta receta de moraga de sardinas, plato marinero donde los haya. Si quieres decora con hierbabuena y perejil, para darle un toque aromático final.
Sazona con sal, pimienta y el laurel y deja cocer 10 minutos.
Añade el pimentón dulce y las sardinas, bien limpias de cabeza y tripas, si quieres abiertas para que se hagan mejor, sobre todo si son muy gordas.
Cubre con un chorro de vino blanco, lleva a ebullición y aparta, dejando que se acaben de hacer con el calor residual.
Sirve al momento esta receta de moraga de sardinas, plato marinero donde los haya. Si quieres decora con hierbabuena y perejil, para darle un toque aromático final.
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