Receta muy fácil de hacer, y que queda muy bien para
disfrutarla en reuniones con amigos, siempre quedareis bien, porque a casi todo
el mundo le gusta el tomate y el bacalao.
· 1/2 Bacalao salado (250 gr. aproximadamente).
· 3 cebolletas.
·1 kg , de tomates maduros, (queda muy bien utilizando
tomate troceado en lata, el de "MERCADONA" , es muy bueno, yo es el
que utilizo (4 latas).
· 1 cabeza de
ajos.
· 1 guindilla
pequeña (tipo cayena).
E L A B O R
A C I Ó N:
Comenzamos calentando la plancha,
cuando esté bien caliente poner el bacalo salado y con la piel a asar, unos
tres minutos por cada lado y retirar (no más tiempo porque el bacalao cuanto
más lo asemos más salado se pone), dejar enfriar. Mientras tanto en la plancha
asaremos la cabeza de ajos entera, y la guindilla esta solo unos segundos para
que no se queme.
Las cebolletas las cortamos muy
pequeñas y las echamos en un bol junto con el tomate, el bacalao desmigado y la
guindilla triturada, cuando la cabeza de ajos esté asada, dejar enfriar un poco
para no quemarse y picar todos los ajos e incorporarlos al tomate y resto de
ingredientes, a continuación echamos el aceite de oliva (ser generosos), y removemos todo muy bien, y
ya está hecho.
Es muy importante hacerlo el día
anterior y dejar reposar en el frigorífico, hasta el momento de servirlo para
comerlo.
TRUCO: Freir unas rebanadas de pan, poner el tumbalobos
encima de la tostada y comer, acompañado de cerveza muy fría o vino blanco
también frío, está de muerrrrrrrteeeee......
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