RSS

RECETA DE TUMBALOBOS

            Receta muy fácil de hacer, y que queda muy bien para disfrutarla en reuniones con amigos, siempre quedareis bien, porque a casi todo el mundo le gusta el tomate y el bacalao.

I N G R E D I E N T E S:

· 1/2  Bacalao salado (250 gr. aproximadamente).
· 3 cebolletas.
·1 kg, de tomates maduros, (queda muy bien utilizando tomate troceado en lata, el de "MERCADONA" , es muy bueno, yo es el que utilizo (4 latas).
·  1 cabeza de ajos.
·   1 guindilla pequeña (tipo cayena).

E L A B O R A C I Ó N:

            Comenzamos calentando la plancha, cuando esté bien caliente poner el bacalo salado y con la piel a asar, unos tres minutos por cada lado y retirar (no más tiempo porque el bacalao cuanto más lo asemos más salado se pone), dejar enfriar. Mientras tanto en la plancha asaremos la cabeza de ajos entera, y la guindilla esta solo unos segundos para que no se queme.
            Las cebolletas las cortamos muy pequeñas y las echamos en un bol junto con el tomate, el bacalao desmigado y la guindilla triturada, cuando la cabeza de ajos esté asada, dejar enfriar un poco para no quemarse y picar todos los ajos e incorporarlos al tomate y resto de ingredientes, a continuación echamos el aceite de oliva  (ser generosos), y removemos todo muy bien, y ya está hecho.
            Es muy importante hacerlo el día anterior y dejar reposar en el frigorífico, hasta el momento de servirlo para comerlo.

TRUCO: Freir unas rebanadas de pan, poner el tumbalobos encima de la tostada y comer, acompañado de cerveza muy fría o vino blanco también frío, está de muerrrrrrrteeeee......

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario

Con la tecnología de Blogger.